Бизнес-идея №546. Выращивание сморчков

выращивание сморчковКто не любит грибы? Наверное, только то, кто никогда их не пробовал. Что может быть вкуснее свежих зажаренных шампиньонов или маринованных опят? По вкусовым качествам, возможно, у них очень мало конкурентов, но вот экзотическими данные виды грибов назвать очень сложно. Совсем другое дело – сморчки. Эти удивительные грибы относятся к разряду условно съедобных, что уже выделает их на фоне более «белых и пушистых» конкурентов. Что означает «условно съедобные»? Все просто – перед использованием в различных блюдах, их необходимо отварить в течение 20 минут, а после – промыть холодной водой. Кроме того, сморчки имеют весьма причудливую форму с множеством ячеек, что придает этим грибам просто фантастический вид.

С некоторых пор этот вид грибов выращивают в домашних условиях. Всего на данный момент известно два проверенных способа выращивания сморчков в домашних условиях. Оба способа пришли к нам из Европы, и оба связаны с яблоками. Сейчас все объясню.

Первый способ французский. Он заключается в выращивании сморчков на обычных грядках (в огороде). С наступлением весны кусочки лесных грибов разбрасывают по грядке и поливают это место водой, в которой мыли свежие сморчки. Все дело в том, что в этой воде остаются споры свежих грибов, которые прекрасно принимаются в домашних условиях. Летом грядку не трогают, а осенью ее посыпают «яблочными» отходами, которые создают отличную среду для роста и развития сморчков. На зиму грядку со сморчками накрывают сухими листьями или сеном.

Довольно интересно происхождение данного способа. Во французских садах, где росли сморчки, наибольший урожай всегда снимали в местах роста яблонь. Особенно там, где на земле лежали гниющие яблоки. С тех пор данный способ выращивания сморчком практикуется фермерами-грибоводами во всем мире.

Второй способ придумали изобретательные немцы. Он полностью повторяет французский, но имеет одно отличие. Кусочки грибов и воду со спорами разливают прямо в садах под яблоневыми деревьями. Далее «грядка» засыпается золой, а на зиму накрывается слоем листьев или соломы. Первые грибы появляются примерно через пару недель после снятия листьев или соломы весной.

Как видите, выращивание сморчков не является чем-то сверхсложным и утомительным. И каждый из вас, при наличии сада или огорода, способен организовать подобный весьма перспективный бизнес.



Навигация

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·