Бизнес-идея №540. Приготовление и продажа сахарной ваты

приготовление сахарной ватыВесна все более уверенно вытесняет холодную зиму. На место хмурых морозных дней приходят солнечные деньки. Люди потихоньку «просыпаются» после зимнего периода, выходят на улицы, в парки. Города оживают. А вместе с тем, открывается еще одна возможность для сезонного бизнеса, о котором я и поведу речь в данной статье. Итак, говорить мы будем о приготовлении и продаже сахарной ваты. Да, той самой, которую все мы (или почти все) любим с раннего детства, когда гуляли с родителями по парку в солнечный весенний или летний день.

Думаю, никого не стоит убеждать в том, что клиентов на данный товар всегда предостаточно. А самое интересно, что в последнее время, данный вид заработка как-то потерял популярность, и уровень конкуренции заметно снизился. Что ж, это нам только на руку.

Первое, что нам понадобится, чтобы организовать данный бизнес, это, естественно, аппарат для сахарной ваты. Нужно отметить, что это, по сути, единственное необходимое вложение в этот вид бизнеса. И это не может не радовать. Тем более, что стоимость покупки оборудования не так уж и велика. Я изучил предложения на российском рынке и могу сказать, что средняя стоимость аппарата для сахарной ваты составляет всего 20 000 рублей (можно отыскать еще более дешевые предложения). Какой еще бизнес вы способны начать, имея в кармане 20 000 рублей?

Что касается расхода сахара, то он минимален, чтобы учитывать его при подсчете расходов на открытие бизнеса по приготовлению и продаже сахарной ваты. На одну порцию ваты тратится около 5 грамм сахара. То есть, из одного килограмма сахара вы получите около 200 порций ваты.

Также вам понадобятся палочки, на которые и наматывается вата в процессе приготовления. Их стоимость составляет не более 0.8-1 рубля за штуку. Кроме того, вы можете разнообразить ассортимент предлагаемой сахарной ваты, добавляя в нее различные специальные красители. Вашим покупателям будет интересно попробовать сахарную вату со вкусом апельсина или персика. Стоимость пакета красителя около 500 рублей. Упаковки хватит примерно на 500 порций сахарной ваты.

Плюс необходимо арендовать место. Это еще около 3000 рублей (в больших городах дороже) в месяц.

Теперь самое интересное – расчеты. Предположим, что ваша точка продажи сахарной ваты реализует 100 (на самом деле, это не много) порции в день (3000 порций в месяц). Цена одной порции составляет 20 рублей. Итого 60 000 рублей в месяц.

Посчитаем расходы. На 3000 порций понадобится – 15 кг сахара или 500 рублей, 3000 палочек или 3000 рублей, 6 упаковок красителя или 3000 рублей, аренда места для установки аппарата для сахарной ваты 3000 рублей, плата за электричество 1000 рублей. Итого расходов – 11 500 рублей.

Чистая прибыль составит: 60 000 – 11 500 = 48 500 рублей. Очень неплохой результат, не так ли? Главное поспешить, так как сезон сахарной ваты уже начался.

Кстати, мы брали в расчет всего 100 человек в сутки. Если вы житель крупного города, и вам удастся арендовать точку в многолюдном месте, то смело можно умножать эту цифру на 2-4. Соответственно и прибыль будет расти по тому же алгоритму.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·