Бизнес-идея №534. Гребля на байдарках и каноэ

гребля на байдарках и каноэЯ ни разу не рассказывал об идеях бизнеса, связанных с плавательными средства, со времен яхт-клуба. Сегодня я хочу продолжить эту тему и рассказать вам о такой замечательной и «здоровой» идее бизнеса, как гребля на байдарках и каноэ. Безусловно, данный бизнес подойдет далеко не каждому. Первая проблема, с которой могут столкнуться некоторые желающие начать подобное дело, это отсутствие подходящего водоема рядом с их городом или селом. Второй важны момент – наличие всех необходимых условий для гребли. Даже если в вашем регионе есть реки, это вовсе не означает, что они подходят для гребли. Река должна быть большой, спокойной, желательно чистой. Еще один вариант – большое озеро. Также сумеют организовать подобный бизнес и жители морских курортов.

Самый идеальный вариант – наличие сразу нескольких водоемов, подходящих под разные типы гребли на байдарках и каноэ. Для тех, кто любит тишину и спокойствие, подойдут спокойные равнинные реки, а для любителей экстрима – лучший вариант это горная река.

Для начала бизнеса, вам необходимо оборудовать специальную лодочную станцию прямо на берегу водоема. Что здесь будет доступно вашим клиентам, а чего не будет – зависит от вас. Например, вы можете выстроить мини-гостиницу, где ваши клиенты смогут жить во время занятий греблей (актуально для мест с большим количеством туристов), или открыть небольшое кафе прямо на станции. Это откроет для вас дополнительный источник дохода и разнообразит перечень ваших услуг.

Далее вам понадобятся байдарки и каноэ. Первоначально моно приобрести 5 байдарок и 5 каноэ, а через некоторое время пополнить «автопарк» новыми моделями. Цены на байдарки держатся в диапазоне от 30 до 90 тысяч рублей. Каноэ стоят от 30 до 60 тысяч рублей. Цена зависит от материала, формы и количества мест в лодках.

Раз уж вы решили организовать греблю на байдарках и каноэ, то вам важно помнить и о безопасности ваших клиентов. Поэтому, во-первых, вы должны заключить договор со страховой компанией. А, во-вторых, вам необходимы в штате профессиональные гребцы и спасатели. Ведь на воде может случиться все что угодно. Безопасность клиентов должна стоять для вас на первом месте.

Кстати, можно организовать еще и продажу каноэ и байдарок. Открыть магазин можно прямо на вашей станции. Обеспеченные клиенты наверняка пожелают приобрести лодку в собственность. А вы заработаете несколько лишних тысяч рублей.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·