Сегодня мы с вами поговорим о таком заведении как придорожное кафе. Расположенное на оживленной трассе оно способно приносить большую прибыль при минимуме усилий. Такое положение дел обусловлено многими важными факторами, о важнейшем из которых, мы поговорим ниже. Количество машин на российских дорогах растет как грибы после дождя. Следовательно, растет и количество потенциальных клиентов придорожного кафе.
А что собой представляют большинство их них? Это люди, спешащие по своим делам и желающие как можно быстрее утолить свою природную потребность в пище и пуститься в дальнейший путь. Эти люди вряд ли будут ждать блюдо, приготовление которого занимает много времени. Они скорее перехватят бутерброд или салат или вообще обойдутся чашечкой кофе. Следовательно, с меню хлопот у владельца придорожного кафе немного. Хотя, конечно, нужно иметь и более «серьезные» блюда на всякий случай. Клиенты-то бывают разные.
Постоянных клиентов у придорожных кафе немного. Чаще это случайные люди, заглянувшие на огонек в первое попавшееся заведение. Но встречаются и люди, регулярно передвигающиеся определенным маршрутом.
Несмотря на то, что недостатка в клиентах у придорожных кафе, как правило, нет, нельзя расслабляться и забывать о репутации заведения. Ведь слухи имеют место и на трассе. Ваше кафе могут порекомендовать, а могут и отсоветовать, предупредив о том, что «там подают несвежие отбивные», к примеру. И в первом случае, люди могут специально проехать лишние пару километров и пообедать именно у вас, а не у ваших конкурентов.
Нет особой необходимости в заморачивании на интерьере. Достаточно аккуратного ремонта за небольшие деньги. Ведь придорожное кафе – место, куда приходят поесть. Изысканный интерьер здесь мало кого интересует.
Куда важнее качественная еда и хорошо обученный персонал, способный быстро обслужить большое количество посетителей. Ведь гости должны выходить из вашего заведения довольными и сытыми.
Активно развивайте свое кафе и становитесь еще богаче. Желаю удачи!