Бизнес-идея №503. Крытый роллердром

крытый роллердромНаверняка вы знаете, кто такие роллеры. Если нет, то скажу коротко и ясно. Это обладатели роликовых коньков, которые просто обожают кататься на них в специальных и не очень местах вашего города. Летом роллеров можно увидеть в парках. Там их собираются десятки и сотни человек ежедневно. Что касается зимнего времени, то им приходится убирать свой «транспорт» в шкаф и дожидаться лета. Самые смышленые и упрямые роллеры с наступлением холодов переобуваются в коньки и стремятся на ледовые катки.

Но ведь роликовые и обычные коньки хоть и похожи, но все же являются абсолютно разными. И никакими льдами не заменить привычное летнее покрытие.

Но, к счастью, выход из ситуации имеется. Да еще и какой! Я предлагаю организовать в своем городе крытый роллердром. Роллердром – это место катания роллеров, оборудованное всем необходимым. Отличительная особенность такого роллердрома заключается в том, что он доступен для использования круглый год.

Если вы решите организовать крытый роллердром в своем городе, вам следует готовиться к очень большим первоначальным и ежемесячным расходам. Первоначальные вложения в такой бизнес зависят от одного важного момента. От того, какое помещение вы будете использовать.

Если вы собираетесь строить собственное здание, то ваши траты вырастут в десятки раз. Во-первых, вам придется приобрести большой участок земли под строительство. Во-вторых, получить кучу разрешений у местных властей. В-третьих, закупить все необходимые стройматериалы. И, в-четвертых, нанять строителей и заплатить им очень большие деньги за работу.

Если же вы решите снять помещение в аренду, то ваши расходы на площадь составят от 100 до 500 тысяч рублей ежемесячно. Именно в такую сумму обойдется вам аренда здания площадью около 500-700 кв. м. вместимостью около 50-60 роллеров одновременно.

Какой вариант выбрать – зависит от величины вашего кошелька.

Могу по собственному наблюдению сказать, что одним из лучших вариантов станет аренда помещения внутри крупного торгового центра, где всегда имеются большие скопления людей. И вся прелесть подобного помещения в том, что многие приходят сюда отдохнуть, а увидев крытый роллердром, они наверняка заинтересуются. И, так как роликов у них с собой не будет, то вы сможете получать хороший доход не только за вход, но и за аренду снаряжения. Сейчас подобный подход используют владельцы ледовых катков, расположенных в больших торговых центрах.

Пол в вашем роллердроме необходимо покрыть специальным пластиковым слоем. Это еще около 100 000 рублей. Прибавьте сюда траты на закупку роликовых коньков (они должны быть самых разных размеров), наколенников, налокотников и шлемов. Ведь безопасность ваших клиентов превыше всего!

Открывать крытый роллердром выгоднее всего в середине осени, когда на улице холодает и роллеры вынуждены уходить из парков и спортивных площадок. И вот тут вы можете подарить им настоящий подарок – в виде места, где они и зимой смогут носиться на своих любимых роликовых коньках.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·