Бизнес-идея №449. Производство мягкого мороженого

производство мягкого мороженогоСовсем скоро весна. Остался буквально один месяц. А это означает, что свирепые морозы начнут потихоньку сбавлять обороты, а на их место будет понемногу приходить тепло и солнце. И чем теплее будет становиться на улицах российских городов, тем больше будет появляться желающих полакомиться самым летним десертом – мороженым. Мы уже разговаривали с вами о производстве мороженого. Сегодня мы продолжим эту тему и поговорим о таком интересном и прибыльном деле, как производство мягкого мороженого.

Мягкое мороженое готовят в специальных машинах – фризерах. В этих аппаратах готовится смесь, которая впоследствии и превращается в мягкое мороженое. Стоимость фризеров различает в зависимости от фирмы-производителя.

Самые дешевые – аппараты российского производства. Их стоимость в среднем около 1500 долларов. Их плюс заключается не только в стоимости, но и в большей скорости производства мягкого мороженого. За час можно приготовить до 30 кг этого вкусного лакомства.

Их американские «собраться» работают с меньшей скоростью (хотя, не все) и стоят в 1.5-2 раза дешевле. Но уступают в другом важном параметре – габаритах. Для кого-то это не проблема (если аппарат стоит где-нибудь в кафе, например), а для кого-то этот недостаток является основополагающим (например, для уличных торговцев мороженым).

Кроме оборудования, вам понадобятся сухие смеси для производства мягкого мороженого, а также, стаканчики (вафельные – по рублю за шт., или пластиковые – по 50 копеек за шт.). Стоимость сухих смесей – около 300-350 рублей за упаковку (1.25 кг). Мороженое получается в результате смешивания смеси с водой в пропорции 1:5. Одна упаковка позволяет произвести 60 стограммовых порций мягкого мороженого.

Немного посчитаем. Расходы: упаковка смеси – 350 рублей, 60 вафельных стаканчиков – 60 рублей, вода – бесплатно. Итого – 410 рублей. Стоимость одного мороженого в вафельном стаканчике – около 15 рублей (в зависимости от сезона и региона). Итого – около 900 рублей или 490 рублей прибыли. И это только одна порция смеси!

Здесь очень важно продавать, как можно, больше порций в сутки. Поэтому, отнеситесь очень серьезно к выбору места торговли. Особенно это касается тех, кто собирается продавать мороженое прямо на улице. Это должно быть многолюдное место, где постоянно находятся сотни отдыхающих. Идеальное место – морской пляж. Хотя, производство мягкого мороженого в каком-нибудь кафе – принесет не меньшую прибыль.



Навигация

Предыдущая статья: ←

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·