Бизнес-идея №424. Разведение шелкопряда

разведение шелкопрядаШелк является одним из лучших природных материалов для изготовления невероятной красоты одежды. Шелковая нить – прочная и блестящая, и к тому же, довольно дорогая. Было время, когда шелк ценился дороже золота, а производили его только в Китае…. При помощи бабочек шелкопряда. Разведение шелкопряда было очень широко распространено в СССР, но получаемая при помощи этих насекомых шелковая нить используется в самых лучших предметах одежды.

Нужно сказать, что в древние времена китайцы очень бережно хранили технологию производства шелка, а вывоз шелкопряда за пределы страны карался смертью. Так продолжалось на протяжении трех тысячелетий, пока в четвертом веке нашей эры, шелкопряд не попал обманным способом и в другие государства. Так мир узнал о производстве шелка при помощи тутового шелкопряда.

Для того чтобы сегодня заняться разведением шелкопряда, вам необходимо следующее:

  • Личинки или бабочки тутового шелкопряда. Можно приобрести в специальных фермерских хозяйствах.
  • Сад тутовых деревьев (тутовник). Без листьев этого дерева никакой шелк произвести не получится. Личинки шелкопряда питаются исключительно листьями тутовника.
  • Инкубаторы, в которых личинки будут появляться на свет. Для разведения необходимо поддерживать определенный диапазон температур, но об этом позже.
  • Специальные станки для разматывания шелковой нити из кокона шелкопряда.

Процесс получения шелковой нити

Если вы приобрели гусениц (личинок) шелкопряда, то можно сразу же помещать их в специальные кормушки (для развития яиц потребуется еще до 10 дней в инкубаторе). Они должны хорошо проветриваться и иметь постоянную температуру 24-25 градусов по Цельсию. Туда же кладут листья тутового дерева.

Личинки едят очень много. На пятый день происходит процесс линьки. Во время этого процесса, гусеница замирает и перестает питаться на срок до суток. После чего, она сбрасывает старую кожу и продолжает «жевать» листья. А аппетит не перестает расти. Через четыре дня происходит следующая линька. Всего этот процесс повторяется 4 раза, и через месяц личинка достигает размеров 8 см в длину и 1 см в диаметре. После этого, по бокам кормушки размещают веточки, на которых гусеница начинает плести свой кокон, чтобы превратиться в бабочку. Именно сотканный ею кокон и представляет для вас интерес, так как в нем содержится шелковая нить длиной до 1 км.

Кокон обрабатывают паром (чтобы умертвить гусеницу) и на специальных станках смачивают его и разматывают шелковую нить. Из 100 кг коконов можно получить до 9 кг натурального (и очень дорогого) шелка. Если не трогать кокон, то из него вылупится бабочка шелкопряда. Нужно заметить, что живет бабочка всего 12 дней, но за это время успевает отложить до 800 яиц, из которых вы можете получить еще 800 шелковых коконов.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·