Бизнес-идея №401. Разведение ядовитых пауков

Экстремальный бизнес - разведение ядовитых пауковСегодня мы расскажем вам, пожалуй, о самой экзотической бизнес-идее из всех представленных на сайте. Речь пойдет о разведении ядовитых пауков. Да, вы не ослышались – именно пауков, и именно ядовитых. Для чего заниматься этим рискованным делом? В чем выгода? – спросите вы. Ответ прост – сильнодействующий яд этих членистоногих является неотъемлемым ингредиентом многих эффективных медицинских препаратов. Он, так же как и яд растений, пчел и змей, используется в медицине для лечения самых разных заболеваний.

Нужно отметить, что яд самого опасного паука – каракурта – в 15 раз сильнее яда гремучей змеи. И еще – бороться с ядом каракурта можно только его же методами. Вернее – его ядом. Это единственное средство, действующее против укуса этого маленького черного паучка. Как говорится – «клин клином…». Кроме каракуртов, разводят и другие виды ядовитых пауков, с менее сильным ядом. Например, тарантулов.

Выращивают пауков в стеклянных аквариумах или обычных банках. Кормят пауков насекомыми и мясом (все это очень хорошо измельчается). Бизнес на выращивании ядовитых пауков очень опасен, требует специальной подготовки и знания всех повадок этих членистоногих. Во всем мире «каракуртовые» фермы держат лишь несколько семей. Что касается прибыли, то посчитайте сами: 1 грамм яда каракурта в Штатах стоит от 10 000 долларов и более.

Вам должно быть интересно, как получают паучий яд, верно? Процесс «доения» паука выглядит следующим образом.

Паука сажают в коробок, подкидывают к нему насекомое, в которое он должен вцепиться. После того, как паук произвел атаку, в коробочку кидают вату, пропитанную хлороформом. Она вызывает у паука сон. Как только вы убедились, что паук заснул, его начинают доить. Берут пинцет и заставляют паука проткнуть жвалами («зубами») натянутый на пробирку напальчник. Далее к пинцету подводят проводки и подключают к источнику легкого тока (чтобы не убить паука). После этого контакты подводят к мешочку с ядом и включают ток. Паук выделяет яд, который остается внутри пробирки. Один паук дает маленькую капельку яда. Доят пауков 3 раза в неделю. Капли яда должны засохнуть, и в итоге вы получите сухой порошок, который и является готовым к реализации сырьем.

Вот такой интересный и немного пугающий бизнес. Желаем успехов.



Навигация

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·