Бизнес-идея №398. Производство лакокрасочных продуктов

Производство лакокрасочных материаловБизнес в сфере производства продуктов для строительства и ремонта всегда будет на плаву. В этом нет ничего удивительного. Города растут, и вместе с ними растет потребность людей в качественном жилье. Те же, кто имеют собственное жилье, задумываются об улучшении качества жилья, и затевают серьезные ремонты. Но, какую бы область мы не затронули, везде существует потребность в строительных и отделочных материалах, среди которых – лакокрасочные покрытия. Краски, лаки и прочие средства улучшения внешнего вида зданий и интерьеров пользуются бешеной популярностью на «строительных» рынках.

А раз есть огромный спрос, то есть смысл задуматься о собственном предложении на рынке подобной продукции. Тем более что изготовление красок, лаков и других покрытий – не такое уж сложное занятие. Для открытия производства лакокрасочных продуктов необходимо:

  • Большое, хорошо вентилируемое помещение с водоснабжением площадью от 30 кв. м.  и больше. Обязательно наличие электросети 220 В.
  • Оборудование для производства лакокрасочных покрытий Стоимость оборудования варьируется от нескольких десятков тысяч рублей до нескольких миллионов. Все зависит от того, в каких объемах вы собираетесь производить ЛКМ (лакокрасочные материалы). Неплохое решение предлагает компания «АКВУС».
  • Технологии производства. Можно приобрести какие-то экзотические технологии (что будет несомненным плюсом), либо воспользоваться бесплатными решениями, которые можно отыскать на просторах Интернета.
  • Разные растворы и материалы, необходимые для производства ТОО или иного ЛКМ.
  • Рабочие. Необходимо нанять нескольких человек для выполнения всех необходимых процессов. Самому будет сложно справиться. Да и большие объемы в одиночку не потянуть.
  • Реклама и поиск клиентов.
  • Если средства позволяют, возможно открытие собственного магазина лакокрасочной продукции. Это будет очень серьезным шагом к расширению бизнеса.

Общие затраты на реализацию данной идеи бизнеса составят от полумиллиона рублей и более. Опять же, все зависит от объемов, которые вы планируете производить. От вышеуказанных объемов зависит и доход вашего предприятия. В среднем прибыль составляет около тысячи долларов с каждой тонны произведенной продукции. Поэтому, есть смысл задуматься о периодическом расширении производства.



Навигация

Предыдущая статья: ←

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·