Бизнес-идея №30. Работа в фотобанках

Как заработать на продаже фотографий в фотобанках?Сегодня я расскажу об одной интересной и творческой идеи бизнеса. Она идеально подойдет фотографам и компьютерным художникам. Если Вы один из таких людей, то внимательно читайте данный материал. Если же Вы не увлекаетесь данными вещами, то все равно читайте внимательно материал. Я уверен, у многих фотографирование и компьютерная графика станет новым увлечением после прочтения данного поста. Ведь то, что я сейчас предложу Вам, может реально стать очень серьезным бизнесом, приносящим несколько тысяч долларов в месяц! Ну что, стало интересно? Тогда, поехали! Поговорим мы сегодня о фотобанках (если Вы помните, об организации регионального фотобанка я рассказывал в этой статье). Но, не об их создании с целью получения прибыли, а о работе на этих фотобанках. Если Вам интересна идея организации своего фотобанка, то я обязательно ее опишу в ближайших статьях. А пока расскажу о работе на подобных сервисах.

Для начала о том, что представляет собой фотобанк. Возможно, некоторые читатели в первый раз слышат о подобных сервисах. Итак, фотобанк – это хранилище изображений (не только фотографий, но и иллюстраций, выполненных в графических редакторах). Особенность этого хранилища в том, что просто так получить изображение нельзя. Все представленные фотографии и картинки – платные. Цены зависят от фотобанка, профессионализма автора и самого изображения. Итак, теперь стало понятно, что для работы в любом фотобанке Вам понадобятся изображения. Многих это поставит в тупик. Вы скажете, что не умеете рисовать, у Вас нет фотоаппарата и т.п. Что я могу сказать – а Вы как хотели? Без определенных умений или вложений хороший бизнес построить вряд ли удастся. Так что, если хотите заняться серьезным заработком, то и подходите к этому делу серьезно.

Если Вы хотите заняться компьютерной графикой, то Вам, как минимум, необходим компьютер и Интернет (которые, я так понимаю, у Вас уже есть), графический редактор (Painter, Illustrator, Photoshop), графический планшет для более комфортной работы (хотя, можно обойтись и без него, если руки не кривые) и желание творить и зарабатывать! Итак, расходы для начала работы в качестве компьютерного художника:

• Компьютер – около 30 000 рублей;
• Подключение к сети Интернет – около 1000 рублей ежемесячно;
• Графический редактор – можно получить и бесплатно на просторах Интернета. Если предпочитаете только лицензионные продукты (это очень хорошо) – то запаситесь 10 000-30 000 рублей на покупку необходимого софта;
• Любители графических планшетов, приобретая комфорт, теряют дополнительные 7 000-20 000 рублей;
• Желание творить и зарабатывать – БЕСЦЕННО/

Если же Вы всерьез решили начать работать с фотографией, то Вам необходимы следующие «предметы»: компьютер и Интернет, графический редактор для работы с растровыми изображениями (коими и являются фотографии), фотоаппарат (хотя, возможно Вы знаете, как обойтись без него), и все то же желание и интерес к делу. Расходы:

• Компьютер с Интернетом – все те же 30 000 рублей;
• Растровый графический редактор (лучше всего Photoshop) – от 10 000 до 30 000 рублей, в зависимости от версии. Или же бесплатно на просторах сети Интернет;
• Фотоаппарат – можно начать с моделей компактных цифровых фотокамер стоимостью от 8000 -10 000 рублей. Или же, если средства позволяют, приобретайте зеркальный «цифровик» за 20 000 рублей и более. Качество «фоток» такого фотоаппарата удовлетворит даже самый взыскательный фотобанк;
• Все также бесценно желание работать и интерес к делу.

Итак, учитывая то, что компьютер с Интернетом у Вас уже, скорее всего, есть, то можно начать работать без затрат в качестве компьютерного художника, или же с затратами на приобретение фотоаппарата, в роли фотографа. Каждый выбирает для себя то, что ему более интересно. Допустим, мне нравятся оба пункта. Я люблю, и фотографировать и делать интересные работы в Фотошопе.

Итак, со сферой деятельности все понятно. Теперь определимся с тем, кому и зачем нужны Ваши работы? А Ваши фотографии и иллюстрации необходимы следующим категориям клиентов:

• Рекламным агентствам для создания рекламных баннеров и т.п.;
• Типографиям, журналам, газетам;
• Дизайн-студиям и частным дизайнерам;
• И другим.

Использование уникальных снимков в рекламе, дизайне, типографии сегодня становится правилами хорошего тона. Использовать в серьезном проекте такие же изображения, как были у конкурентов – непростительная халатность. Именно поэтому, фотобанки становятся настолько популярными. Все хотят получить уникальные фото, клипарты, пусть даже придется заплатить за них. И платить за качественные и уникальные изображения многие клиенты готовы очень хорошо. Стоимость фотографии может достигать нескольких десятков и даже сотен долларов. Так что все в Ваших руках.

Есть и другой выгодный вариант заработка в некоторых фотобанках. Вы можете продавать изображение по невысокой цене, но бесконечное число раз. То есть, сделав сто снимков, Вы можете продавать их хоть по тысяче раз каждый! Получается очень выгодный бизнес. Я видел фотографии в фотобанках, которые при своей стоимости в 2-4 доллара, собирали для своего автора по 1500-2000 долларов за несколько месяцев. И это только с одного снимка. А, учитывая то, что многие авторы имеют в продаже по 300-500 фотографий, можете сами посчитать их доходы.

Нужно сказать, что для того, чтобы получить аккаунт в некоторых крупных фотобанках, необходимо пройти различные тестовые задания, которые определят Вас, как профессионала в своем деле! Но, если желание у Вас действительно большое, то этот пункт не должен Вас остановить, и даже наоборот должен разогреть Ваше желание доказать всем, на что Вы способны.



Навигация

Предыдущая статья: ←

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·