Бизнес-идея №19. Японские авто с аукционов

Как заработать на автомобилях с аукционов Японии?Есть ли среди вас люди, которые любят японские автомобили? Мы почему-то уверены, что таких среди вас очень много. Если вы с легкостью отличаете «Тойоту» от «Лексуса», если вы знакомы с историей «Мазды», если Вы просто обожаете японские авто, то данная идея бизнеса вам точно придется по вкусу. Ведь подержанные автомобили с аукционов Японии, при правильном подходе и организации бизнеса, могут стать для вас настоящим золотым дном. Вернее – вашим источником хорошей ежемесячной прибыли.

Преимущества японских автомобилей

Японские авто красивы, надежны, современны, дешевле своих европейских аналогов, хотя по качеству находятся впереди них. Они очень популярны у нас в стране. Особенно в восточной части страны, где японский автопром пользуется особенным уважением.

Еще одним бесспорным плюсом «японцев» является стоимость запчастей. И их доступность. Найти практически любую деталь на Toyota или Nissan не составит никаких проблем. А цены, в сравнении с теми же «немцами» или «французами», вас приятно порадуют.

Кроме всего прочего, автомобили, пригнанные из Японии, обычно отличаются весьма богатой комплектацией. Те дополнительные удобства, за которые в Европе принято платить сверху, в японских авто присутствует в базовой комплектации. Даже двадцатилетние автомобили имеют электростеклоподъемники всех дверей, обогрев зеркал и сидений, литые диски, тонировку и многое другое.

Есть у всех автомобилей с японских аукционов один общий недостаток – расположение руля справа. Вот только минус ли это – большой вопрос. Потому что, как утверждают все, без исключения, бывшие или нынешние владельцы «праворулек», привыкаешь к «правильному» рулю за несколько часов. А что касается неудобства обгонов – то здесь проблема не в руле, а в отсутствии мозга у некоторых личностей. И с этим утверждением мы вынуждены согласиться. Как говорится, не видишь дорогу, не обгоняй. И руль тут не причем.

Итак, японские машины обладают кучей преимуществ. Кроме того, спрос на них всегда на высоте. Значит, пришла пора перейти к нашей идее бизнеса.

Как организовать бизнес на автомобилях с аукционов Японии?

Итак, чтобы организовать подобный бизнес, нужно понять схему. Она очень проста: авто покупается на аукционе в Японии, привозится в Россию и продается здесь в несколько раз дороже. Как видите, просто, как все гениальное. Что касается цен, то в Японии можно приобрести автомобили по цене 2000-4000 долларов, тогда как у нас эти же авто будут оценены минимум в 3000-10 000 долларов.

Авто с японских аукционов

Для реализации этой идеи, лучше всего создать совместный бизнес с партнером, который будет ездить в Японию (или который живет в Японии), покупать автомобили и отправлять их в Россию. Точкой прибытия будет город-порт, ближайший к месту продажи автомобиля. Автомобиль доставляется, например, в Новороссийск, а оттуда к клиенту в Краснодар. То есть в порту вы его встречаете и перегоняете до точки сбыта.

Приведем пример. На аукционе в Японии Вы покупаете автомобиль по цене около 4000 долларов. Доставка в Новороссийск – 1500 долларов. Таможня около 2000-3000 долларов. Расходы на доставку владельцу после прибытия в порт – около 300 долларов. Итого – около 8000. У нас этот же автомобиль легко уйдет по цене 10 000-12 000 долларов. То есть, на двоих прибыль 2000 долларов. И это только с одного автомобиля. А ведь за один раз можно пригнать 3-4 авто. Первый полностью окупает все расходы, а со всех остальных вы получаете чистый доход. Здесь главное стараться приобретать автомобили с небольшим объемом двигателя, чтобы меньше платить на таможне. Важно брать определенный процент предоплаты с клиента еще до поездки в Японию, чтобы не получилось, что Вы съездили просто так.

После того, как бизнес немного пойдет в гору, можно приступать к его развитию. Наймите еще пару-тройку человек, арендуйте помещение для офиса. Такой шаг вызовет еще большее доверие со стороны клиентов. Они поймут, что вы не просто человек с улицы, который пропадет сразу же после получения денег, а настоящий профи, который действительно может помочь им приобрести то, что они желают. В общем, как и везде, бизнес нужно развивать и строить.

Преимуществами данной бизнес-идеи является хорошая рентабельность, высокий спрос на японский автопром в нашей стране. А к минусам можно отнести, разве что тот факт, что необходим определенный начальный капитал для открытия этого бизнеса.

Еще одним недостатком нашего времени (2014 год) можно назвать постоянные разговоры о запрете правого руля, а также на увеличение таможенных сборов, что делает покупку авто в Японии не таким уж выгодным занятием. Правда, знатоки находят лазейки – привозят авто, как «распилы» или «конструкторы» и собирают их уже у нас. Таким образом, расходы на таможенные сборы сильно снижаются.

В общем, здесь, как и везде, есть плюсы и минусы. Но если уметь находить решения в сложных ситуациях, то вполне можно построить прибыльный и стабильный бизнес. Желаем успехов в реализации идеи!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·