Продолжаем наш разговор об открытии ресторана. Сегодня у нас предпоследняя статья из данной серии, посвященная выбору меню для будущего ресторана. Итак, давайте попробуем выяснить, какое меню привлечет больше клиентов, и какое будет более приемлемым для того или иного ресторана. Выбор можно разделить на два вида, как и в случае с выбором шеф-повара. Можно отдать предпочтение блюдам либо отечественной, либо иностранной кухни. Последнее кажется более привлекательным и интересным. Кажется, что какая-нибудь итальянская или французская кухня привлечет больше клиентов. Но здесь не все так просто.
Допустим, у вас в меню блюда итальянской кухни. Что это значит? Это значит, что лучше всего, если их готовить будет настоящий итальянский повар. Вы скажете, что наши повара готовят итальянские блюда ни чем не хуже. Да, я согласен, но…. Представьте, что к вам пришли настоящие итальянцы, которые не понаслышке знают о своей национальной кухне. Будет очень неприятно, если они полностью раскритикуют ваш ресторан из-за того, что в блюдах немного перепутаны ингредиенты.
В случае с отечественной кухней подобного быть не может. Вам абсолютно все равно, что говорят иностранные гости, а свою кухню вы знаете очень хорошо, значит, претензий от наших граждан ждать не придется.
Теперь выбор только за вами!
Также следует помнить о разнообразии блюд вашего ресторана. Вообще считается нормой наличие шести горячих блюд, шести блюд из рыбы, и шести из птицы. Но это относится к среднему ресторану. Если же вы собираетесь открывать действительно эксклюзивное заведение, то ассортимент блюд должен быть в несколько раз больше.
Отдельное слово нужно сказать об алкогольной продукции. У вас должны быть дорогие вина и коньяки, которые стоят от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Клиенты ведь разные бывают.
На этом все, ждите последнюю статью из этой серии завтра. Удачи.