Сегодня я продолжаю серию статей о ресторанном бизнесе, в которую будет входить несколько небольших постов о различных моментах, с которыми сталкиваются те, кто открывают свой собственный ресторан. В сегодняшней статье я расскажу о выборе месторасположения будущего ресторана, и о том, как это повлияет на его структуру. Расскажу, в каких местах необходимо предлагать клиенту что-нибудь необычное и эксклюзивное, а в каких, наоборот, лучшим вариантом будет простой и недорогой сервис. Итак, не буду много философствовать, и сразу перейду к делу.
Вы собрались открывать ресторан. Как же быть с месторасположением? Где лучше? В многолюдном месте или же в тихом и спокойном районе? Ответ очень прост – все зависит от того, на какую категорию клиентов вы нацелены. Если вы нацелены на обширную категорию посетителей, от студентов до довольно обеспеченных людей, то лучшее место там, где крутится больше народу. Вы должны предлагать недорогое и довольно простое меню, доступное для широких масс. Отличным месторасположением будут торговые районы, районы вблизи спортивных сооружений, кинотеатров, театров и т.д.
Если же, вы нацелены на высший свет общества, то лучше всего выбрать тихой, чистый и спокойный район, возможно даже за городом. Богатые люди любят отдохнуть от городской суеты и побыть в тишине и спокойствии. В данном случае вы будете брать не количеством посетителей, а их качеством. То есть, здесь один клиент способен принести вам больше, чем целая толпа студентов. Шикарное помещение, расположенное вблизи озера, с возможностью отдыха на свежем отдыхе, будет одним из лучших мест для подобного учреждения.
На этом о месторасположении будущего ресторана закончим. В следующей статье я расскажу о том, как правильно выбрать повара для вашего ресторана.