Здравствуйте, будущие бизнесмены! Сегодня я расскажу еще об одной идее бизнеса, связанной с производством пищевого сырья. Речь пойдет об организации производства замороженного теста. В наше время, когда ценится каждая минута, многие хозяйки отказываются от изготовления теста в домашних условиях и переходят на использования готового замороженного сырья. Это удобно, выгодно и вкусно (при условии выбора качественного производителя). Кроме того, различные кафе, пиццерии и закусочные также используют в своей работе готовое замороженное тесто. Вот так мы и определились с клиентской базой нашего будущего производства.
Следующий момент – процесс производства замороженного теста и выбор необходимого оборудования. В первую очередь, вам понадобится тестомесильная машина, которая будет создавать основу для вашего будущего продукта. Такие аппараты предназначены для автоматического высококачественного замеса теста из муки разных сортов.
Во-вторых, вам необходимо приобрести формовочное оборудование. Сюда входят всевозможные станки для раскатки (тестораскаточная машина) и нарезки теста для его дальнейшей заморозки и упаковки.
В-третьих, замораживающее оборудование (морозилки) для быстрой заморозки готового теста.
Не менее важную роль в процессе производства замороженного теста имеют ингредиенты. Мука, используемая в приготовлении продукта, должна быть только самого высшего сорта. Ни в коем случае не экономьте, это плохо скажется на вкусе изделий из вашего теста, и второй раз человек не купит его. Работайте на совесть! Не менее серьезно следует подходить к вопросу выбора маргарина и дрожжей. Используйте только продукцию от известных, зарекомендовавших себя, производителей.
Поверьте, ваша забота о клиентах пойдет только на пользу. Жаль, что не все производители это понимают.
Вот, собственно, и все. Идею я вам подсказал, а дальше уже все зависит только от вас. Желаю удачи.