Бизнес-интервью №21. Алексей Корнелюк о том, как стать владельцем трех бизнесов в 22 года

Интервью с владельцем кофеен Coffee SpaceСегодня молодые люди и девушки все чаще задумываются о собственном бизнесе. Причин на то множество. Возможность реализации, укрепление характера, самодостаточность и реальная возможность стать материально независимыми – все это заставляет молодое поколение еще в школе задумываться о своем будущем бизнесе. А кому-то просто не хочется иметь над собой начальство, руководителей отделов и прочих людей, указывающих, как работать и как правильно жить. Еще одной причиной такой тяги молодежи в мир бизнеса является довольно плачевная обстановка на рынке вакансий. Найти хорошую работу могут лишь жители крупных городов. А удержаться на хорошем месте удается только единицам.

Сегодня у нас очередное интервью с человеком из мира бизнеса. Ему всего 22 года. Но это не мешает ему иметь богатый жизненный опыт, мыслить по-взрослому и быть владельцем трех бизнесов, один из которых – сеть популярных кофеен Coffee Space.

Здравствуйте! Представьтесь, пожалуйста, и расскажите коротко о себе и своих проектах.

Добрый день меня зовут Алексей Корнелюк, мне 22 года. На сегодняшний день я открыл 3 бизнеса.

Лучше всего меня охарактеризует это видео (как говорится лучше 1 раз увидеть, правда?).

Приходилось ли вам работать «на дядю»? Понравилось? Какие плюсы и минусы таит в себе работа на кого-то?

Конечно, приходилось и не раз. В основном, это была работа продавца. Из минусов могу выделить то, что работа по найму становится своеобразными зыбучими песками и напрочь убивает в человеке желание расти и развиваться.

Из плюсов… хм, наверно, воспитывает выдержку терпеть нападки начальника.

Как правило, создают бизнес вопреки «Чему-то». Например, Томас Эдисон – великий изобретатель, которому явно надоело пользоваться коробком спичек, и вуаля, благодаря ему, мы получили лампу накаливания.

Верите ли вы в бизнес без вложений?

Верить, верю! Но одной веры недостаточно, правда? Например, первый бизнес я организовал всего с 5 тысячами в кармане.

Мир ресторанного бизнеса огромен и невероятно разнообразен. Почему вы решили остановиться на таком распространенном формате заведения, как кофейня?

Я настолько люблю кофе, что гуляя по улице, у меня может возникнуть нестерпимое желание срочно выпить чашечку кофе. Первое время, когда я сам стоял в роли бариста, бывало выпивал по 4 чашки кофе, просто получая удовольствие.

Ну и не буду кривить душой, при правильном выстроенном бизнесе, продажа кофе выгодное дельце.

Что было самым сложным в самом начале запуска бизнеса? С какими подводными камнями столкнулись? Как решали проблемы?

Самое сложное это начать, в плане действия.

Мечтать и прокручивать всё в голове это одно, а взять ноги в руки и сделать – совсем другое.

Тут очень важно пересилить себя, и будь что будет. Зона комфорта — это не устойчивое выражение, а вполне ощутимый забор страхов и предрассудков. Выйти их которого помогут только решительные действия в виде «выбивания» трухлявых досок и уверенного движения к цели.

Помните ли вы своего первого посетителя? Как это было?

Мягко говоря, волнительно. Первый клиент позвонил мне на телефон, когда я расклеивал объявления в подъездах. Ожидая очередных угроз, с призывом немедленно сорвать объявления, был изрядно удивлён, когда пришло осознание, что на той стороне трубки находится самый настоящий клиент.

Это была победа!

Вспомните хотя бы три прорывных идеи, которые больше всего помогли вам в продвижении ваших кофеен. После чего клиенты стали выстраиваться в очереди?

  1. Вам, когда-нибудь готовил кофе сам Дарт Вейдер? Мы это сделали в лучших традициях.
  2. Со стороны кофейни поместили светящуюся картину самой знаменитой порноактрисы Саши Грей с лозунгом «Возбудим (зачёркнуто), взбодрим не по-детски!».
  3. Сделали эротическую фотосессию с моделями и стаканчиком Coffee Space.

Предположим, кто-то из наших читателей после прочтения этого интервью тоже захочет стать владельцем кофейни в своем городе. Три вопроса. На что обратить внимание, в первую очередь? Что обязательно должно быть в меню? Сколько хотя бы приблизительно вложений необходимо на старте?

Главный закон любого бизнеса, это конечно местоположение. Подходите с умом к выбору места.

Не важно, что у вас в меню, главное, чтобы это было чертовски вкусно.

Полное открытие от создания юридического лица, до закупки оборудования обойдётся в 150 тысяч, плюс-минус.

Одно могу сказать точно, должно быть кое что ещё. Тот самый секретный ингредиент, который позволит отличить вас от всех других.

Теперь переедем к общим вопросам, не связанным с вашим бизнесом. В своих заметках, которые вы публикуете на страницах сообществ в социальных сетях, вы нередко даете совет не бояться выглядеть идиотами». Что это значит?

В мире достаточно фальши. Люди постоянно играют роль кого угодно только не себя.

Желание казаться «лучше» чем есть на самом деле, это краткосрочная перспектива, так как со временем всё равно проявится истинное лицо.

«Не бойтесь выглядеть идиотами», скорее намёк оставаться самим собой, чем руководство к действию.

Что мотивирует вас больше всего на свете? Ради чего вы постоянно движетесь вперед? Что заставляет вас преодолевать даже самые сложные препятствия?

Самая лучшая мотивация — это работа на перспективу, оставить след в этом мире сделать что-то полезное и красивое.

Когда что-то не получается, задаю себе вопрос. «Разве я так много сделал, чтобы взять и задаться?».

Актуальный вопрос. Каким бизнесом стоит заниматься в кризис?

Кризис это переменная составляющая. Он, то есть, то его нет. А любимое дело должно быть всегда, если у вас это получается хорошо, и вы кардинально отличаетесь от своих конкурентов, то вы будете процветать даже в кризис.

Что посоветуете почитать, послушать, посмотреть?

Буду оригинален это не «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови.

Слишком много мотивации и слишком мало действий.

Рекомендую книгу «Чёрные буйволы бизнеса» после прочтения ваши стереотипы рухнут, и вы по-новому станете смотреть на вещи.

И последний вопрос. Дайте один, самый ценный, совет нашим читателям. Спасибо.

Обучайтесь постоянно.

Новые знания подобны разбивающимся волнам о скалы, человеческого ума. Первое соприкосновение создаёт резкий удар и встряску, а в последствие незаметно стачивает камень, заплесневелого гранита предрассудков, постепенно открывая всё великолепие человеческого потенциала.

Контактная информация

Страничка в соцсети: vk.com/forbes_up



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·